Técnicos da Vigilância Sanitária Estadual fiscalizaram, anteontem, a central de produção merenda (cozinha piloto) da Prefeitura de Paranaíba. Dois fiscais acompanharam a preparação e distribuição da comida em escolas da cidade.
De acordo com o técnico Júlio Augusto Fretes, a Vigilância Sanitária assumiu a apuração após contaminação de 60 crianças supostamente por falhas na produção dos alimentos.
“Viemos ver o funcionamento da cozinha e vamos elaborar um relatório com as possíveis falhas. Não tivemos como analisar o foco de contaminação por falta de amostras da comida servida às crianças no período de registro das intoxicações”, disse o fiscal.
Júlio Fretes disse ainda que orientou a nutricionista Joelma Dias sobre procedimentos para o transporte dos alimentos. Joelma preferiu não dar entrevista e a Secretaria Municipal de Educação, responsável pela cozinha, não se pronunciou.
Os fiscais também apontaram deficiência no treinamento de pessoal, problemas em uniformes e no descarte de lixo, além de adaptações para o transporte da merenda.
Júlio Fretes não descartou que o problema tenha surgido de fungos, bactéria ou da água usada na preparação dos alimentos.
Uma ação do Ministério Público investiga o caso.