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Vigilância fiscaliza produção de merenda

Dois fiscais acompanharam a preparação e distribuição da comida em escolas da cidade

 Reclamações são acerca de comida com muito óleo, além de carne e arroz mal cozidos - Reprodução
Reclamações são acerca de comida com muito óleo, além de carne e arroz mal cozidos - Reprodução

Técnicos da Vigilância Sanitária Estadual fiscalizaram, anteontem, a central de produção merenda (cozinha piloto) da Prefeitura de  Paranaíba. Dois fiscais acompanharam a preparação e distribuição da comida em escolas da cidade.

De acordo com o técnico Júlio Augusto Fretes, a Vigilância Sanitária assumiu a apuração após contaminação de 60 crianças supostamente por falhas na produção dos alimentos.
“Viemos ver o funcionamento da cozinha e vamos elaborar um relatório com as possíveis falhas. Não tivemos como analisar o foco de contaminação por falta de amostras da comida servida às crianças no período de registro das intoxicações”, disse o fiscal. 

Júlio Fretes disse ainda que  orientou a nutricionista Joelma Dias sobre procedimentos para o transporte dos alimentos. Joelma preferiu não dar entrevista e a Secretaria Municipal de Educação, responsável pela cozinha, não se pronunciou.

Os fiscais também apontaram deficiência no treinamento de pessoal, problemas em  uniformes e no descarte de lixo, além de adaptações para o transporte da merenda.
Júlio Fretes não descartou que o problema tenha surgido de fungos, bactéria ou da água usada na preparação dos alimentos.

Uma ação do Ministério Público investiga o caso.