Esportes

EUA consegue o segundo ?milagre? na Copa das Confederações

Americanos batem a favorita Espanha e estão na final

Altidore comemora o primeiro gol americano -

A seleção norte-americana operou o segundo “milagre” na Copa das Confederações e eliminou ontem à tarde a Espanha, favorita ao título na África do Sul.

Com um estilo de jogo definido, os azarões que se classificaram de forma inesperada na última rodada desta vez fizeram 2 a 0 na “Fúria” na semifinal e avançaram para a decisão de domingo, contra o vencedor de Brasil e África do Sul.

O grande herói norte-americano foi Clint Dempsey. O volante deu o passe para o primeiro gol, de Jozy Altidore aos 26 minutos do segundo tempo, e depois fechou a conta aos 27 do segundo tempo, aproveitando uma bobeira de Sergio Ramos e encerrando a série invicta de 35 jogos e a sequência vitoriosa de 15 partidas consecutivas.

Os norte-americanos, praticamente eliminados das Confederações até domingo – precisavam vencer o Egito, torcer por um triunfo brasileiro sobre a Itália e, ainda por cima, reverter um saldo negativo de quatro gols -, agora decidem o título na África do Sul. O próximo adversário do time milagreiro será definido hoje em Joanesburgo, às 15h30 (de Brasília), entre brasileiros e sul-africanos.

Aos espanhóis, restam duas coisas: disputar o terceiro lugar das Confederações no domingo, às 10 horas (Brasília) em Rustemburgo, e lamentar a primeira derrota após quase três anos. O último tropeço da Fúria aconteceu em 15 de novembro de 2006, por 1 a 0, frente à Romênia.