De 7 a 11 de janeiro, o Procon de Três Lagoas visitou 8 estabelecimentos comerciais, sendo açougues e supermercados, para pesquisar o preço da carne bovina, suína e de aves por quil.
Sendo um dos principais itens na mesa dos consumidores, o objetivo da pesquisa é auxiliar a economia do três-lagoense na hora de ir às compras.
A pesquisa aponta que a picanha, carne nobre e de grande procura, é a mais cara nos açougues. O quilo pode ser encontrado desde R$ 59,90 até R$ 99,95, entre um estabelecimento e outro. O Procon alerta que alguns supermercados oferecem carnes de procedência e alta qualidade, por isso a diferença no valor.
Entre as carnes suínas, a pancetta tem a maior diferença de valor, sendo R$ 16,95 e R$ 32,00, uma diferença de quase 100% entre o preço mais baixo e o mais alto. A pesquisa também contemplou o frango inteiro, os cortes e miúdos.
Acesse a pesquisa clicando aqui, e confira a reportagem completa: