As exportações de carne bovina em Mato Grosso do Sul registraram crescimento de 47% no primeiro semestre do ano, totalizando um valor que ultrapassou US$ 600 milhões de dólares. Foram quase 130 mil toneladas de produtos processados nos frigoríficos, um valor que representa um aumento de 24,7% diante das 103 mil toneladas do ano passado. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e foram divulgados na Carta de Conjuntura da Secretaria de Estado da Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar (Semagro).
Conforme apontou o levantamento, as vendas externas somaram mais de US$ 180 milhões de dólares no Estado, foram comercializadas mais de 91.592 toneladas de produtos, volume 28,4% superior à receita do mesmo período do ano passado.
Em um contexto nacional, o estudo aponta que o país já atingiu US$ 12 bilhões em exportações de carnes. A demanda externa continua firme e, em alguns casos, a ocorrência de doenças em grandes produtores favorece o produto brasileiro.
No País o aumento ficou em 52% em receita no acumulado dos seis primeiros meses de 2022 em comparação com o mesmo período de 2021. Os números são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).
Os principais compradores foram a China, com US$ 3,6 bilhões de dólares, alta de 86% ante o mesmo período de 2021. E na sequência estão os Estados Unidos, com faturamento de US$ 530 milhões de dólares no semestre, alta de 67%.