O mercado do boi gordo registra alta nos preços, com valores que alcançam picos de R$ 305 a R$ 310 por arroba em Mato Grosso do Sul e São Paulo. A elevação ocorre devido à redução da oferta de animais prontos para o abate, tanto de bois quanto de vacas. Mesmo com o aumento da entrada de animais de confinamento, a oferta não foi suficiente para conter os preços.
Em Mato Grosso do Sul, a escala de abate, que indica a quantidade de dias garantidos para o abate de animais, está em cerca de 4,5 dias, refletindo uma oferta restrita. Na região, o preço médio gira em torno de R$ 290 a R$ 295 por arroba, similar ao de São Paulo, referência nacional para o setor.
Na coluna Agro Mercado desta quarta-feira (16), Fabiano Reis explica que, além da escassez de oferta, o consumo interno de carne bovina se mantém elevado em comparação aos anos anteriores, impulsionando a demanda. As exportações de carne bovina também registram um crescimento expressivo.
Apenas nas duas primeiras semanas de outubro, foram embarcadas cerca de 101,6 mil toneladas de carne, uma média de 11,2 mil toneladas por dia, o que representa um aumento de 27% em relação ao mesmo período do ano passado.
Confira a coluna Agro Mercado, desta quarta-feira (16):
CLIQUE AQUI e entre no canal de notícias da CBN CG