As exportações de carne suína brasileira, incluindo produtos in natura e processados, totalizaram 121,1 mil toneladas em novembro. De acordo com o levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), esse é o terceiro maior número já registrado na série histórica mensal do setor, e supera em 15% o total exportado em novembro de 2023, que somou 105,7 mil toneladas.
Em receita, a alta das exportações chega a 29,5%, com US$ 291,7 milhões gerados no mês, contra US$ 225,2 milhões no mesmo período do ano passado.
No acumulado do ano (janeiro a novembro), as exportações brasileiras de carne suína já totalizam 1,24 milhão de toneladas, volume 11% maior em relação aos onze primeiros meses do ano passado, com 1,11 milhão de toneladas.
Em receita, a alta acumulada no ano chega a 7,3%, com US$ 2,774 bilhões neste ano, contra US$ 2,586 bilhões em 2023.
Destinos da carne suína brasileira
As Filipinas continua como maior importador do setor, com 28,8 mil toneladas importadas em novembro, volume 143,9% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Em seguida estão China, com 21,1 mil toneladas (-17,2%), Chile, com 10,6 mil toneladas (+45,7%), Japão, com 9,2 mil toneladas (+170,7%), Hong Kong, com 7,9 mil toneladas (-38,4%), e Vietnã, com 5,6 mil toneladas (+66,9%).
Principais produtores
Santa Catarina segue como principal exportador de carne suína do Brasil, com 62,2 mil toneladas embarcadas em novembro, número 8,7% superior ao registrado no mesmo período do ano passado.
Em seguida estão o Rio Grande do Sul, com 30,4 mil toneladas (+27,7%), Paraná, com 16 mil toneladas (+15,9%), Mato Grosso, com 3,2 mil toneladas (+5,5%) e Mato Grosso do Sul, com 2,3 mil toneladas (+48,4%).
*Com informações da Associação Brasileira de Proteína Animal
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