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VIAGEM DE SABORES

Hattori sensei e seu legado

Chef Hattori possuía a habilidade de transformar ingredientes frescos em experiências gastronômicas inesquecíveis

Chef Hattori defendia a filosofia de comer de forma equilibrada e saudável
Chef Hattori defendia a filosofia de comer de forma equilibrada e saudável | Foto: Arquivo Pessoal/ Chef Paulo Machado

Sabe aqueles sonhos, que você consegue realizar? Então, dentre meus muitos desejos um deles foi o de levar a cozinha pantaneira para o Japão.

E no dia 8 de setembro de 2022 esse sonho foi realizado. Fui convidado pelo movimento Brasil em Sabores, promovido pela embaixada do Brasil em Tokyo, para ministrar aula com receitas do meu livro na escola de maior prestígio no Japão onde fui recebido pelo Mestre Hattori, um dos chefs e estudiosos da gastronomia, mais importantes da Terra.

E essa semana recebi a notícia do falecimento do Chef Hattori, cuja paixão pela culinária japonesa e dedicação à arte de cozinhar iluminaram mesas, escolas e inclusive televisores ao redor do mundo. Afinal ele foi o 1º “Iron Chef”.

Sua habilidade em transformar ingredientes frescos em experiências gastronômicas inesquecíveis deixa um legado único e duradouro.

A culinária japonesa se destaca por várias características que a diferenciam de outras cozinhas ao redor do mundo.

Washoku é um termo japonês que se refere à culinária tradicional do Japão, destacando a harmonia entre os ingredientes, a apresentação dos pratos e a filosofia de comer de forma saudável e equilibrada. A palavra “washoku” pode ser traduzida como “comida japonesa” e sempre foi defendida e pesquisada pelo Chef Hattori.

Confira a coluna Viagem de Sabores desta quarta-feira (9), com o Chef Paulo Machado: