Hoje a coluna explora a diversidade dos queijos, a riqueza dos queijos catalães e a história inspiradora de Bruno Cabral e sua queijaria “Lá Caseína” em Vic na região de Barcelona na Catalunha.
Catalunha, uma região rica em tradições gastronômicas e queijos autênticos. Aqui estão alguns queijos típicos:
- Queso de Cabra: Queijo de cabra com sabor intenso, frequentemente utilizado em saladas e pratos mediterrâneos.
- Formatge de Gorgonzola: Um queijo azul que também se destaca na região, muito apreciado por seu sabor forte.
- Mató: Um queijo fresco, suave e cremoso, frequentemente servido com mel ou como sobremesa.
- Tupi: Um queijo curado feito de leite de ovelha, que é muito popular nas montanhas catalãs.
Esses queijos refletem a diversidade da região e a habilidade dos produtores locais.
A coluna Viagem de Sabores viajou a convite da Agência catalã de turismo.
Confira a coluna desta quinta-feira (19), com o Chef Paulo Machado: