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VIAGEM DE SABORES

Loja La Caseina e Queijos na Catalunha

Catalunha, uma região rica em tradições gastronômicas e queijos autênticos, conheça alguns deles na coluna de hoje

Bruno Cabral e sua queijaria “Lá Caseína”
Bruno Cabral e sua queijaria “Lá Caseína” | Foto: Arquivo Pessoal

Hoje a coluna explora a diversidade dos queijos, a riqueza dos queijos catalães e a história inspiradora de Bruno Cabral e sua queijaria “Lá Caseína” em Vic na região de Barcelona na Catalunha.

Catalunha, uma região rica em tradições gastronômicas e queijos autênticos. Aqui estão alguns queijos típicos:

  1. Queso de Cabra: Queijo de cabra com sabor intenso, frequentemente utilizado em saladas e pratos mediterrâneos.
  2. Formatge de Gorgonzola: Um queijo azul que também se destaca na região, muito apreciado por seu sabor forte.
  3. Mató: Um queijo fresco, suave e cremoso, frequentemente servido com mel ou como sobremesa.
  4. Tupi: Um queijo curado feito de leite de ovelha, que é muito popular nas montanhas catalãs.

Esses queijos refletem a diversidade da região e a habilidade dos produtores locais.

A coluna Viagem de Sabores viajou a convite da Agência catalã de turismo.

Confira a coluna desta quinta-feira (19), com o Chef Paulo Machado: