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Joelho de porco é assado de forma que fique suculento e crocante por fora
Joelho de porco é assado de forma que fique suculento e crocante por fora | Foto: Chef Paulo Machado

Schweinshaxe, ou joelho de porco, é um prato tradicional da culinária alemã, conhecido por sua carne suculenta e crocante. Aqui está uma receita simples para você preparar em casa:

Ingredientes

  • 1 joelho de porco (Schweinshaxe) com cerca de 1,5 kg
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de carne (ou água)
  • 500 ml de cerveja (preferencialmente uma lager)
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Batatas ou chucrute para acompanhar

Instruções

  1. Preparação do Joelho de Porco:
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Faça cortes na pele do joelho de porco em um padrão de losangos. Isso ajudará a pele a ficar crocante durante o cozimento.
  • Tempere generosamente com sal, pimenta e as sementes de cominho.
  1. Refogar os Aromáticos:
  • Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo e doure as cebolas e os dentes de alho picados.
  • Após alguns minutos, adicione o caldo de carne (ou água), a cerveja, as folhas de louro e o açúcar. Misture bem.
  1. Cozinhar o Joelho de Porco:
  • Coloque o joelho de porco na panela com o líquido e leve ao fogo até ferver.
  • Depois que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
  1. Assar:
  • Após o cozimento, retire o joelho de porco da panela e coloque-o em uma assadeira. Reserve o líquido da panela.
  • Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a pele esteja bem dourada e crocante. Para um resultado ainda melhor, você pode regar o joelho com o líquido reservado a cada 10 minutos.
  1. Servir:
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Sirva com batatas assadas, purê de batatas ou chucrute.

Apreciar um Schweinshaxe é uma ótima maneira de experimentar a culinária alemã em casa. Aproveite!

Confira a coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira (3), com o Chef Paulo Machado: