Duas receitas bem saborosas que refrescam e também dão aquele “boost” na imunidade.
Chá de Gengibre e Hortelã
Ingredientes
1 litro de água
2 sachês de chá verde
1 pedaço de gengibre sem a casca cortado em rodelas
Folhas de hortelã a gosto
Suco de 1 limão peneirado
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo:
Em uma panela coloque 1 litro de água e leve ao fogo médio para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coloque os sachês de chá verde, o gengibre em rodelas e as folhas de hortelã a gosto e deixe em infusão por 10 minutos. Deixe esfriar. Depois coe o chá, coloque em uma jarra, junte o suco de 1 limão peneirado, se preferir adoce a gosto e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Chá gelado de cúrcuma e mel
Ingredientes
1 limão (apenas o suco)
1 Pau de canela
500ml de água
1 col. de sopa de cúrcuma em pó
1 col de sopa rasa de Mel
Modo
Coloque para ferver a água, juntamente com o pau de canela e o mel. Desligue o fogo no momento da água ferver e junte a cúrcuma em pó, também conhecida por açafrão da terra.
Misture e envolva bem até ficar dissolvido.
Acrescente o suco de limão e mexa bem.
Transfira o chá para uma jarra e deixe gelar. Após alguns minutos estará pronto para consumir!