O chef Paulo Machado, colunista da Rádio CBN Campo Grande, com o seu quadro Viagem de Sabores, e reconhecido internacionalmente como embaixador da gastronomia pantaneira, dá um novo passo na sua carreira ao lançar a versão em espanhol de sua obra dedicada aos sabores do Pantanal.
Intitulado “La Cocina del Pantanal: Los Sabores de la Transhumancia”, o livro será apresentado no próximo dia 12 de dezembro na Embaixada do Brasil em Madri, Espanha.
O evento, que ocorre às 18h30 (horário local), é uma parceria entre a Embaixada do Brasil na Espanha e a editora Documenta Pantanal.
Além de trazer receitas e histórias sobre a culinária pantaneira, a obra, com textos de Cristina Couto e fotografias de Luna Garcia, busca reforçar a identidade cultural latino-americana e destacar a riqueza da transumância, prática de migração sazonal de pessoas e gado, tão presente no Pantanal.
Um marco na internacionalização da gastronomia pantaneira
Paulo Machado destaca a importância desse momento em sua trajetória. “Transmitir saberes e reforçar a identidade cultural latino-americana é o que busco com esta versão em espanhol do meu livro. Estou muito feliz em lançá-lo na residência brasileira na Espanha”.
Gastronomia como ferramenta diplomática
O embaixador do Brasil na Espanha, Orlando Leite Ribeiro, celebrou a iniciativa e ressaltou a importância da gastronomia para fortalecer laços culturais entre países.
“O Pantanal é um patrimônio brasileiro de enorme riqueza, e este evento oferece ao público espanhol uma oportunidade de conhecer a singularidade de sua gastronomia, fauna e cultura.”
O evento em Madri é exclusivo para convidados e imprensa