Uma das maiores surpresas deste Madrid Fusión foi ter conhecido pessoalmente o Chef David Muñoz. Ele que tem um trabalho já muito bem consolidado com sua cozinha criativa e autoral possui restaurantes premiados, sendo que um deles, sua obra prima, é o DiverXO que fica em Madrid.
O DiverXO é daqueles lugares que você só imaginaria que pudessem existir nos sonhos mais divertidos. Trata-se de um restaurante para se fazer menus degustação com cerca de 15 etapas e que permite ao comensal viver essa experiência harmonizara ou não com os melhores rótulos de vinhos, champagnes e saques do mundo, e que durará cerca de 5 horas, entre pratos com frutos do mar, bife de Wagyu, caviar, codorna, ingredientes mexicanos e asiáticos, dentre outros sabores.
Cito aqui um lugar de sonhos porque o próprio David conta que seus pais nunca imaginariam que ele seria um cozinheiro com um restaurante de tanto êxito, nem que “porcos voassem”. Pois foi vencendo desafios que o Chef logrou êxito em suas ambições e demonstrou literalmente fazer jus a frase madrilenha, pois sua casa “DiverXO” é conhecida pelo codinome de: “lugar aonde os porcos voam!”
Além das 3 estrelas no guia Michelin, David ganhou o prêmio de chef número 1 do mundo no “The Best Chef Awards”, e coleciona muitas alegrias em sua carreira, dentre elas a de dar uma palestra com auditório lotado nesta 20ª edição do Madrid Fusión, o evento gastronômico de maior destaque da Europa.
Se for a Madrid não deixe de passar pelo StreetXo que é o restaurante mais casual e cheio de referências às comidas de rua e foodtrucks espalhados pela Ásia e outros rincões do mundo. E se tiver preparado para degustar um menu degustação procure fazer reservas com antecedência no concorridíssimo DiverXO e divirta-se nesta verdadeira experiência de “Alice no país das Maravilhas.”
Em tempo, desfrute aqui no site da CBN Campo Grande das fotos do extenso e complexo menu degustação deste restaurante tão aclamado.
Confira