O abacate é uma fruta nutritiva e saborosa, com vários benefícios para a saúde. Ele é rico em gorduras saudáveis, principalmente do tipo monoinsaturadas, que ajudam a reduzir o colesterol e proteger o coração. Além disso, o abacate é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como vitamina K, vitamina E, vitamina C, potássio e fibras.
Esta é uma receita clássica com abacate, um guacamole com um toque refrescante de frutas que aprendi com a cozinheira mexicana Lourdes Hernandes.
Guacamole de Frutas
Ingredientes:
– 2 abacates maduros
– 1/2 cebola roxa, picada
– 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
– Suco de 2 limões
– 1/4 de xícara de coentro picado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 xícara de 1 fruta picada (pode ser manga, abacaxi ou morango)
– romã para decorar
Instruções:
1. Corte os abacates ao meio e remova o caroço. Em seguida, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela.
2. Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência cremosa.
3. Adicione a cebola roxa, a pimenta dedo de moça, o suco de limão e o coentro na tigela com os abacates.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem todos os ingredientes.
5. Por fim, adicione a fruta picada no guacamole e misture delicadamente.
6. Decore com sementes de romã e sirva o guacamole de frutas com Tortilhas de milho ou Doritos.
Rendimento: 4 pessoas.
SOS RIO GRANDE DO SUL
Informações do Chef Fabrício Goulart que mora em Porto Alegre e trabalha iniciativas ligadas a alimentação no abrigos.
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