Na 23ª edição do salão internacional de alimentação, bebidas e food service Alimentaria, as novidades são os motores desta mostra. Lançamentos surpreendentes como: chouriço de abóbora elaborado de forma tradicional por empreendedoras galegas; atum de soja e legumes lançado pela empresa Future Tuna; ovo vegetal de farinha de grão-de-bico; croquetes veganos; bebidas criadas segundo as necessidades do consumidor com base na sua genética, hábitos de dieta e estilo de vida; sorvetes probióticos; água de Kefir para ajudar a flora intestinal; coquetéis esferificados que explodem na boca; chips de bacon desidratado e até picadinho de carne de legumes são algumas das novidades da Alimentaria, que está sendo realizada em Barcelona, Espanha.
Para o Chef sul-matogrossense Paulo Machado, o que mais me chamou a atenção foi conhecer o projeto e provar a primeira cerveja verde de oliva do mundo. A cerveja de oliva é preparada com malte e lúpulos de alta qualidade e azeitonas da região de Lleida e de Teruel, em terras espanholas.