A 11ª edição do Rio Gastronomia acontecerá entre os dias 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro, no Jockey Club do Rio de Janeiro.
O evento é realizado pelo jornal O Globo há uma década e vai reunir aulas, bate-papos, degustações, presença de chefs nacionais e internacionais, filiais dos melhores restaurantes, bares, food trucks e food bikes da cidade, feira de cachaça e de produtos artesanais, além de atividades infantis e shows com grandes nomes da música brasileira.
Entre os restaurantes participantes, filiais dos renomados Gruta de Santo Antônio, Naga, Gero, Escama, Pedro do Artagão, Pabu Izakaya, Giuseppe Grill, Mamma Jamma, Teva, entre outros, que vão oferecer versões pockets de seus cardápios, além do prato Rio Gastronomia pelo preço de R$ 25.
Com uma programação cada vez mais extensa, o evento vai contar com aulas de chefs badalados, como o francês Claude Troisgros; a carioca Kátia Barbosa e a filha Bianca; Rodrigo Bellora, do Valle Rústico (RS); Saulo Jennings, da Casa do Saulo (PA); e Fabrício Lemos, do Origem (BA). E na sexta feira tem uma aula sobre bacalhau com o chef português Diogo Rocha da Serra da Estrela. E eu vou ensinar sabores do Pantanal com a estrela de capa do meu livro, o macarrão de Comitiva.
As inscrições para participação das atividades no auditório Santander – Sabores do Brasil e no auditório Senac RJ, serão realizadas presencialmente no evento, com uma hora de antecedência de cada atividade.