A ansiedade e depressão têm se tornado cada vez mais comuns na sociedade, afetando pessoas de todas as idades, origens e condições sociais. Muitas vezes invisíveis para os outros, essas condições podem ter um impacto profundo no bem estar físico e emocional, afetando negativamente a qualidade de vida.
No quadro Consultório CBN desta quarta-feira (26), a nutricionista Danielle Lodetti, criadora do conceito de neuronutrição, comentou que uma dieta equilibrada pode ser fundamental no tratamento da depressão e da ansiedade. “Se a alimentação estiver inadequada, ela pode atrapalhar o sucesso do tratamento, agravando os sintomas”, explica.
Alimentos que ajudam na saúde mental
De acordo com Danielle, o consumo adequado de frutas e vegetais é essencial. “O mínimo recomendado é de cinco porções de frutas e três xícaras de vegetais por dia”, destaca.
Entre os vegetais mais benéficos para a saúde mental estão as folhas verde-escuras, como agrião, rúcula, salsinha, espinafre, couve e brócolis. Esses alimentos são ricos em ácido fólico, zinco e magnésio, elementos essenciais para a produção de serotonina e dopamina, neurotransmissores que regulam o humor.
Confira a entrevista na íntegra:
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