Olá, ouvintes! Sejam bem-vindos a colina viagem de sabores na CBN. Hoje, vamos falar sobre um tema muito importante, especialmente com as temperaturas beirando os 40 graus Celsius em algumas regiões do Brasil: a hidratação!
Em dias de calor escaldante, a sensação térmica pode ser extremamente alta, e é fundamental mantermos nosso corpo hidratado.
Com o calor intenso, nosso corpo perde água rapidamente através do suor. Isso pode levar à desidratação, que traz consigo uma série de problemas de saúde. Por isso, é essencial beber bastante líquido, e os sucos são uma ótima opção, pois além de hidratar, também fornecem vitaminas e minerais. Vamos às receitas!
Suco de Manga com Pimenta
Ingredientes
- 1 manga madura descascada e picada
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça, sem Sementes picada (ou a gosto)
- 2 copos de água gelada
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione a manga picada, a pimenta, a água e o açúcar. Bata tudo até ficar homogêneo. Se preferir, coe para retirar os pedaços de manga e pimenta. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabores!
Refresco de Água de Coco com Lichia
Ingredientes
- 1 lata de água de coco
- 5 lichias descascadas e sem caroço, em conserva
- Suco de 1 limão
- Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a água de coco, as lichias e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Adicione gelo e sirva em copos altos. Essa bebida é perfeita para se refrescar!
Suco Verde de Hortelã, Capim Santo e Gengibre
Ingredientes
- 1/2 xícara de folhas de hortelã
- 1 talo de capim santo (parte branca)
- 1 cm de gengibre descascado
- 2 copos de água gelada
- Mel ou açúcar a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a hortelã, o capim santo picado, o gengibre e a água. Bata bem até extrair todo o sabor. Coe, adicione mel ou açúcar a gosto e sirva bem gelado. Esse suco é ideal para revitalizar e refrescar.
Confira a coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira (13):