No começo do ano de 2022 o colunista da CBN, Paulo Machado, visitou a cidade de Santa Cruz do Sul (SC) para colher trufas brancas Sapucay. E para enaltecer ainda mais esse ingrediente tão nobre da gastronomia, nada melhor do que uma receita de terrine de alho poró e trufas sapucay.
Ingredientes:
- 300 gramas de Banha de porco
- 200 gramas de salame artesanal em cubos pequenos
- 2 Ramos de tomilho fresco
- 400 gramas de alho poró
- 50 gramas de nozes pecã
- 50 ml de Vinagre artesanal de kombucha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Raminhos de hortelã para decorar
Modo:
Refogue em um pouco de banha de porco o alho poró, adicione o salame picado e folhinhas de tomilho fresco, o vinagre, e em seguida o restante da banha apenas para derreter. Não deixe queimar (faça tudo em fogo baixo). Depois coloque todo o resultado dessa mistura numa forma de terrine ou ramequin e deixe resfriar em geladeira por duas horas.
Desenforme, rale trufas Sapucay por cima e decore com nozes pecã e folhinhas de hortelã. Sirva em seguida e a terrine ficará com a consistência de uma pasta que serve para ser passada no pão.
Confira na integra: