Se você não sabe ainda o que preparar para o café da tarde, se liga nessa receita deliciosa que você pode preparar em poucos minutinhos:
Ingredientes – Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Ingredientes – Farofa
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até chegar na consistência de creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente;
- Em uma tigela adicione o creme, o trigo e a maisena já peneirada. Vá misturando tudo e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e volte a misturar;
- Deixe a massa descansando;
- Para fazer a farota despeje em um recipiente o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa;
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas;
- Coloque a massa já pronta em uma forma untada, cubra com as bananas e depois polvilhe a farofa sobre as bananas;
- Leve para assar em forno a 180ºC durante 40 a 45 minutos.