Na Coluna CBN Festas e Eventos deste sábado (22) Zé Marques recebeu Marcelo Marani, facilitador e palestrante de empreendedorismo moderno. Atuando em grandes empresas como Habib’s, Brasil Foods e Raggazzo, Marani dá dicas de como vencer os desafios diários de se empreender no ramo gastronômico. “Além de sonhos, devemos lembrar que restaurante é empreendimento, e que pode virar pesadelo” diz.
Marcelo é empresário reconhecido também por sua experiência em educação, marketing e vendas, principalmente na indústria de restaurantes. Ele conta que cresceu vendo seu pai e seu avô trabalhando na área e recebeu o ensinamento paterno de que, para se tornar o melhor dono de restaurante, precisava ocupar todas as funções dentro do negócio antes de chegar à alta gestão.
Fundador do @donosderestaurantes, seu método aponta soluções para empreendedores e destaca que, entre os maiores desafios estão a venda e a escolha da equipe. Segundo Marcelo “investir em conhecimento e desenvolvimento da equipe é a chave para o sucesso”.
Acompanhe a entrevista na íntegra: