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Carne bovina fica mais acessível com preços atrativos em 2024

Redução nos preços é devido à diminuição das exportações, o que aumentou a oferta e a demanda de carne bovina no mercado atacadista e varejista

Preços da arroba da carne bovina permanecem estáveis em quase todas as regiões do país.
Preços da arroba da carne bovina permanecem estáveis em quase todas as regiões do país.

O preço da carne bovina está mais acessível para os três-lagoenses, e de acordo com economistas e especialistas, a tendência é que o valor dessa proteína fique ainda mais barato.

De acordo com a Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), os brasileiros têm aumentado o consumo de proteína animal de origem bovina. Em média, cada brasileiro consumiu cerca de 39 quilos de carne, em 2023, e a expectativa é de um aumento no consumo neste ano, principalmente devido à acessibilidade do preço para o consumidor final.

Em fevereiro, o Procon de Três Lagoas divulgou uma pesquisa de preços que incluía 30 variedades de carne, em 15 estabelecimentos diferentes. O filé mignon, um corte mais nobre, pode ser encontrado por um valor que varia de R$ 59,90 a R$ 79,95 por quilo. A picanha também apresentou variação de preço, com o quilo do corte mais caro sendo comercializado por R$ 89,90 e o mais barato por R$ 47,90.

Cortes mais acessíveis, como o músculo dianteiro, traseiro e a costela, também registraram uma queda nos preços. O músculo dianteiro, utilizado em preparações como carne de panela, pode ser encontrado por valores que variam de R$ 21,99 a R$ 28,98 por quilo. Essa redução nos preços é devido à diminuição das exportações, o que aumentou a oferta e a demanda de carne bovina no mercado atacadista e varejista.

Segundo o jornalista especializado em agronegócio, Fabiano Reis, os preços da arroba da carne bovina permanecem estáveis em quase todas as regiões do país, com um aumento significativo no consumo, o que reduziu o volume de carne bovina armazenada nos frigoríficos. No entanto, mesmo com essa estabilidade e preços mais acessíveis, ainda há trabalhadores que reclamam do alto preço por quilo da carne bovina.

A carne de frango é a proteína mais consumida pelos brasileiros, com uma média de 46 quilos por pessoa, em 2023, e a expectativa é de aumento no consumo em 2024.

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