A Fazenda Santa Vergínia, localizada em Santa Rita do Pardo, no interior de Mato Grosso do Sul, foi a primeira do país a receber o certificado carne carbono neutro. O protocolo de rastreabilidade foi desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte e gerenciado pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária do País (CNA).
O selo valoriza o mercado interno e aumenta a visibilidade da carne brasileira com potencial para ampliar as exportações do produto.
O carne carbono neutro trabalha com os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) e lavoura-pecuária (LP) para neutralizar os gases de efeito estufa emitidos pelo processo produtivo da bovinocultura de corte.
Saiba mais:
Projeto analisa emissão de gases de eucaliptos
Mato Grosso do Sul segue na meta de se tornar carbono neutro em 2030. Para isso, a pesquisa é fundamental, como é o caso do projeto do qual faz parte o engenheiro agrônomo e doutor em genética e melhoramento, Paulo Eduardo Teodoro, que analista a quantidade de gás carbônico (CO2) no solo em uma área com seis diferentes espécies de eucalipto.
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