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Preço

Leite e derivados são os novos vilões da inflação

Por falta de políticas de créditos e incentivos, muitos produtores estão deixando de produzir

Por falta de políticas de créditos e incentivos, muitos produtores estão deixando de produzir - Reprodução/TVC
Por falta de políticas de créditos e incentivos, muitos produtores estão deixando de produzir - Reprodução/TVC

Com a escassez de chuvas, característica nesta época do ano, a produção do alimento diminui e, consequentemente, ele chega cada vez mais caro às gôndolas. O outono e inverno é o período de entressafra do leite, fazendo com que aumento o valor do alimento e, consequentemente, seus derivados.

Por exemplo, o preço do leite nos últimos dias saltou, dos R$ 4,50 em média, para 7,60. Já o queijo muçarela, que é o mais comprado e também o mais barato, o quilo passou de R$ 42, em média, e já pode ser encontrado a R$ 54, em algumas casas de frios e supermercados.

De acordo com Staney Barbosa, economista do Sindicato Rural de Campo Grande, essa elevação no leite in natura e seus derivados está acontecendo ao longo dos últimos anos. Por falta de políticas de créditos e incentivos, muitos produtores estão deixando de produzir. Porém, neste ano existem outros fatores que impulsionaram ainda mais os preços.

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