O abate de bovinos nos primeiros três meses de 2021 apresentou queda de 10,6%. O número de cabeças abatidas foi de 5,56 milhões. O resultado é o menor para o período, desde 2009. Segundo informações divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na comparação com o 4° trimestre de 2020, a redução foi de 10,9%.
No entanto, no mesmo período, o abate de suínos e de frangos superaram suas séries históricas. O abate de suínos foi de 12,62 milhões de cabeças, aumento de 5,7% em relação ao mesmo período de 2020 e de 0,6% em relação ao trimestre anterior. Santa Catarina é responsável por 28,9%. Seguido pelo Paraná, com 20,3% e Rio Grande do Sul, que tem 17,5% da participação nacional.
Iniciada em 1997, a série histórica do abate de frangos registrou recorde, atingindo a marca de 1,57 bilhão de cabeças. O resultado é 3,3% maior do que o obtido no mesmo período de 2020 e cresceu 0,7% na comparação com o quarto trimestre do ano passado. O Paraná lidera a produção, sendo responsável por 33,1% da participação nacional, seguido do Rio Grande do Sul, com 13,9% e Santa Catarina, com 13,3%.
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