O Programa de Defesa e Proteção ao Consumidor (Procon) de Três Lagoas realizou uma pesquisa que revelou uma variação de até R$ 17 no preço do quilo de carne comercializado no município. O levantamento foi feito em oito supermercados e açougues, no mês de março. Foi comparado, segundo o órgão, preços de 15 tipos de carnes.
De acordo com a pesquisa, um dos destaques é a picanha que apresenta a maior diferença no valor comercializado. O menor preço encontrado foi de R$ 32,90 e, o maior, R$ 49,99. O cupim também entra na lista com variação de 87%. Em um supermercado ele foi encontrado pelo valor de R$ 15,99. Já, em outro, por R$ 29,99.
O filé mignon apresenta a diferença de R$ 10,09, custando R$ 26,90 no estabelecimento que apresenta o menor preço e R$ 36,99 no de maior preço. A pesquisa aponta ainda que os cortes de carnes que menos sofrem variações são a bola da paleta, costela e a ponta de peito, que possuem em média R$ 3 de diferença entre os locais avaliados.
O Procon informou que a pesquisa pretende alertar o consumidor para que realizem a consulta durante as compras, para que os gastos não sejam desnecessários em situações de variações de preços.