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Preço dos grãos cresce mais de 80% em abril e reflete nos valores das carnes

Segundo gerente técnico, valor mais alto e falta de animais para abate são fatores que influenciam alta da proteína bovina

Segundo gerente técnico, valor mais alto e falta de animais para abate são fatores que influenciam alta da proteína bovina. - Foto: Isabelly Melo
Segundo gerente técnico, valor mais alto e falta de animais para abate são fatores que influenciam alta da proteína bovina. - Foto: Isabelly Melo

Os preços dos grãos cresceram mais de 80% em abril deste ano, frente ao mesmo período de 2020.

 Dados divulgados pelo Sistema Famasul apontam que o valor médio da saca de 60kg da soja aumentou 83,59%, passando de R$ 84,70 para R$ 155,50. Já a saca do milho saltou de R$ 42,98 para R$ 81,70, alta de 90,58%. A alta significativa do cereal se deve a menor oferta no mercado e a demanda aquecida.

De acordo com o gerente técnico do Sistema Famasul, José Pádua, esses valores, aliados à falta de gados terminados para o abate, refletem no aumento do preço da carne bovina e de forma mais direta, nos valores das proteínas suína e de aves, já que essas produções utilizam a soja e o milho para a dieta alimentar dos animais.

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