O três-lagoense está comprando menos carne de vaca e isso está refletindo diretamente na queda do preço do quilo do produto. O Jornal do Povo entrou em contato com cinco açougues e um supermercado da cidade e a justificativa para a diminuição do valor da carne é de que o consumidor está deixando de levá-la para casa.
O preço médio do corte de contra-filé em Três Lagoas é R$ 22,90 o quilo e a da alcatra é de R$ 21,60. O valor está estável desde final de abril e em uma das casas de carne o quilo da alcatra diminuiu em quase R$ 2 na última semana.
Valdete Batista, proprietário de outro açougue, afirmou que vem adquirindo menos quantidade de carne de vaca desde maio. “Como a clientela está deixando de comprar a carne, também estou comprando menos do frigorífico”.
Para o gerente comercial de um supermercado de Três Lagoas, Adílson Francisco da Silva, o consumidor três-lagoense está comprando menos carne de vaca e introduzindo aos poucos a carne de suína na mesa. “A carne de porco é a mais barata e muitas famílias estão comendo mais. A carne de frango sempre teve um valor intermediário entre as três e por isso nunca deixou de ser preferência para os três-lagoenses”, conta.
De acordo com o sócio de um frigorífico de Três Lagoas, Luiz Antonio Ribeiro, o preço da arroba da vaca em junho atingiu o valor de R$ 130. Este é valor mais baixo desde janeiro de 2015. “O preço médio no primeiro quadrimestre do ano era de R$ 135”, pontua.