TEMPO DE PREPARO
– 1h 55min
RENDIMENTO
– 20 porções
INGREDIENTES
– 1 litro de leite integral
– 1 caixinha de leite condensado (395 g)
– 1 garrafinha de leite de coco
– 1 caixinha de creme de leite (250 g)
– 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
CALDA
– 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
– 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
– 30 ameixas pretas (170 g)
MODO DE PREPARO
– Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
– Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
– Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
– Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
– Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
– Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
CALDA
– Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
– Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
– Espere esfriar
– Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
DICA
– Se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.