Você economiza nas frutas com medo de engordar? Algumas delas são realmente calóricas, mas os nutrientes compensam – são vitaminas, fibras e antioxidantes, que protegem as células, a pele e o intestino. Não é à toa que a OMS (Organização Mundial da Saúde) sugere consumir no mínimo três porções de fruta por dia.
“Para reduzir o risco de atrapalhar a dieta, sempre que possível, procure consumi-las com a casca ou outras fontes de fibras (aveia, farinha de linhaça), gordura boa (castanhas) ou proteína magra (iogurte, queijo)”, ensina Carolina Baliere, nutricionista do Rio de Janeiro.
Aproveite para variar suas escolhas:
1. Melão – 29 cal
2. Morango – 30 cal
3. Acerola – 33 cal
4. Melancia – 33 cal
5. Pêssego – 36 cal
6. Laranja-pera – 37 cal
7. Mamão papaia – 40 cal
8. Figo – 41 cal
9. Caju – 43 cal
10. Abacaxi – 48 cal
11. Uva rubi – 49 cal
12. Kiwi – 51 cal
13. Pera williams – 53 cal
14. Ameixa – 53 cal
15. Goiaba vermelha – 54 cal
16. Maçã fuji – 56 cal
17. Mexerica murcote – 58 cal
18. Jabuticaba – 58 cal
19. Manga haden – 64 cal
20. Lichia – 65 cal
21. Caqui – 71 cal
22. Jaca – 88 cal
23. Banana-nanica – 92 cal
24. Abacate – 96 cal
As calorias equivalem a uma porção de 100 g e foram pesquisadas na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO).
(MdeMulher)