Veículos de Comunicação

Paranaiba

Amendoim é cultura que começa a ser explorada em Paranaíba

O assunto foi tema de palestra, onde houve apresentação dos resultados de experimento

O assunto foi tema de palestra, onde houve apresentação dos resultados do experimento de amendoim safra 2020/2021 - Reprodução
O assunto foi tema de palestra, onde houve apresentação dos resultados do experimento de amendoim safra 2020/2021 - Reprodução

O cultivo do amendoim em Paranaíba tem ganhado cada vez mais força e diversifica a cultura da lavoura no município.

O solo tem mostrado a aptidão da região para o cultivo da oleaginosa, que exige, por conta dos equipamentos e custo de produção que a cultura seja realizada em uma unidade mínima de 200 hectares.

O assunto foi tema de palestra, onde houve apresentação dos resultados do experimento de amendoim safra 2020/2021 realizado pelo Sindicato Rural de Paranaíba /Casul /Embrapa, e análise da viabilidade econômica e potencial da cultura na região de Paranaíba.

A palestrante foi a engenheira agrônoma Maria Julia Sousa Bussola, que falou sobre os números do cultivo nas terras de Paranaíba.

Acompanhe: