Os estabelecimentos comerciais de Mato Grosso do Sul serão proibidos de vender a carne previamente moída. O projeto de lei neste sentido foi apresentado nesta quarta-feira, dia 10, na Assembleia Legislativa pelo deputado Pedro Kemp (PT).
Pela proposta, os estabelecimentos comerciais deverão moer qualquer tipo de carne apenas no ato da venda e sempre na presença do consumidor. A lei não se aplicará à carne moída industrializada, desde que vistoriada pelos órgãos competentes.
O projeto de lei de Kemp prevê multa de 500 Uferms (R$ 6.900,00) que será aplicada em dobro no caso de reincidência.
"A carne previamente moída permite que pedações impróprios para o consumo sejam misturados ao produto, como pedaçõs de osso, nervos e gorduras. Outro grabe problema é a conservação do produto. Não há garantia, por exemplo, da qualidade do produto distribuído em pequenas embalagens de isopor envolvidas com plástico aderente e, menos ainda, daquelas carnes distribuídas em grandes bandejas nos açougues", justifica Kemp.