Veículos de Comunicação

Viagem De Sabores

Aprenda a fazer Nózinho, um pãozinho pantaneiro

Receita foi trazida por uma senhora de São Paulo para uma fazenda da região de Corumbá

Receita foi trazida por uma senhora de São Paulo para uma fazenda da região de Corumbá - Foto: Paulo Machado
Receita foi trazida por uma senhora de São Paulo para uma fazenda da região de Corumbá - Foto: Paulo Machado

A coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira é sobre um tipo de pãozinho pantaneiro que aprendi com a cozinheira Corumbaense Bia Lacerda, trazido por uma senhora de São Paulo para uma fazenda da região de Corumbá. Confira:

Receita do Nózinho

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

6 ovos

2 sachês de fermento biológico

2 copos americano de leite integral

1/2 colher de manteiga sem sal

1/2 copo de óleo

6 Col. de sopa de Açúcar

1 pitada de sal

Calda

2 col de sopa de Açúcar

1/2 col de canela em pó

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o fermento.  Processe. Daí misture isso a farinha com o sal, numa bacia. Então misture até que fique homogêneo, depois enrole e leve a massa. Espere crescer e frite. Depois passe na calda de açúcar, água e canela.