A coluna Viagem de Sabores desta quinta-feira é sobre um tipo de pãozinho pantaneiro que aprendi com a cozinheira Corumbaense Bia Lacerda, trazido por uma senhora de São Paulo para uma fazenda da região de Corumbá. Confira:
Receita do Nózinho
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
6 ovos
2 sachês de fermento biológico
2 copos americano de leite integral
1/2 colher de manteiga sem sal
1/2 copo de óleo
6 Col. de sopa de Açúcar
1 pitada de sal
Calda
2 col de sopa de Açúcar
1/2 col de canela em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o fermento. Processe. Daí misture isso a farinha com o sal, numa bacia. Então misture até que fique homogêneo, depois enrole e leve a massa. Espere crescer e frite. Depois passe na calda de açúcar, água e canela.