Estima-se que de 5% a 15% das mulheres no Brasil entre 15 a 45 anos sofrem com endometriose, doença que consiste da presença de endométrio (camada interna do útero que se renova mensalmente através da menstruação) em locais fora do útero. Pode crescer nos ovários, intestino e tecidos que revestem a pélvis, e se espalhar além da região pélvica.
As mudanças hormonais do ciclo menstrual da mulher afetam o tecido endometrial, fazendo com que a área fique inflamada e dolorida, caracterizando-se então como uma inflamação crônica influenciada por hormônios. Segundo pesquisa publicada em 2020 pelo Jornal Nutrients, há uma melhora significativa nos sintomas de endometriose como dores e fluxo intenso a partir da redução de alimentos que contém níquel na dieta.
Saiba quais alimentos ajudam a combater sintomas da endometriose. A nutricionista Luanna Caramalac tira as dúvidas no quadro CBN Saúde desta quinta-feira (25).
Confira: