O Senac, em parceria com a Associação Sul-mato-grossense de Supermercados (Amas) e o Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios de Campo Grande (Sindsuper), oferece 40 vagas em qualificação gratuita para curso na área supermercadista, com demanda no mercado de trabalho e garantia de emprego. O Senac oferece ainda 20 vagas gratuitas em curso para o segmento de restaurantes, com oportunidade de contratação imediata.
Uma das opções é o curso de Técnicas em Corte e Venda de Carnes, que será realizado em duas turmas, no total de 40 vagas. As aulas têm início dia 23 de maio, a primeira turma; e dia 20 de junho, a segunda. O curso capacita o aluno com as técnicas básicas de trabalho com carnes, sobre a importância do açougue na participação dos resultados na loja, em como atuar no atendimento ao cliente e na realização de diferentes tarefas da seção. Aprende ainda a indicar produtos, orientando para a melhor escolha da carne, além de aprender sobre os princípios de higiene e segurança dos alimentos.
Outra opção é o curso Auxiliar de Cozinha, com início dia 11 de julho. O curso, com 240 horas, visa desenvolver nos alunos técnicas para organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas, controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos, pré-preparar insumos para produções gastronômicas e, ainda, a trabalharem em projetos integradores que propõe inovar o setor de bares e restaurantes. O setor tem alta empregabilidade e demanda, mas encontra dificuldades em preencher as vagas por falta de profissionais capacitados.
Os cursos são oferecidos por meio do Programa Senac de Gratuidade – PSG, que tem por objetivo garantir o acesso à educação profissional de qualidade para pessoas com renda familiar mensal per capita de até dois salários mínimos. O ingresso nos cursos do PSG se dá por ordem de inscrição do candidato.
As inscrições devem ser feitas no Centro de Educação Profissional Senac Turismo e Gastronomia, localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3368 – Jardim dos Estados, mesmo local onde serão realizadas as aulas. Para participar é preciso idade mínima de 18 anos, para o curso de carnes, e 16 anos para o curso de cozinha, e ensino fundamental incompleto em ambos.
"O objetivo do Senac, por meio desses cursos gratuitos, é atender às demandas do setor supermercadista de Campo Grande e região, assim como o de bares e restaurantes, proporcionando qualificação da mão de obra local e garantindo a inserção da população no mercado de trabalho", afirma o diretor do Senac MS, Vitor Mello.
Outras informações no site: http://ms.senac.br/psg, pelo telefone (67) 3312-6260 ou pelo WhatsApp, no link: https://bit.ly/whatssenac.