O bolo de brigadeiro é uma receita tradicional muito gostosa, e para deixar a receita menos calórica e comer sem culpa, que tal tirar a farinha de trigo? Confira o passo a passo da receita deliciosa e mais magra.
Bolo sem farinha com brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
Calda
- 200 ml de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e leve a massa ao forno por 30 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem. Faça furinhos na superfície do bolo e despeje a calda por cima.
Em outra panela, faça a calda de brigadeiro juntando o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e mexendo bem até ganhar consistência. Coloque por cima do bolo.