Veículos de Comunicação

Yummy!

Batatas gratinadas com bacon

Anote a receita para arrasar no jantar em casa

O bacon frito dá aquele toque especial e é para lá de crocante! - Divulgação
O bacon frito dá aquele toque especial e é para lá de crocante! - Divulgação

As batatas são refogadas na manteiga e no azeite e temperadas com com sal, pimenta e alecrim. E o bacon frito dá aquele toque especial e é para lá de crocante!

Ingredientes

  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 cebolas roxas picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • 250 mililitros de leite
  • 300 mililitros de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em cubos por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas.
  • Tempere com sal, pimenta e alecrim, misture delicadamente e adicione o leite e o creme de leite.
  • Transfira para um refratário, salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.
  • Depois, asse por mais 10 minutos sem o papel alumínio para gratinar.
  • Sirva bem quente com cubinhos de bacon frito.