As batatas são refogadas na manteiga e no azeite e temperadas com com sal, pimenta e alecrim. E o bacon frito dá aquele toque especial e é para lá de crocante!
Ingredientes
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 cebolas roxas picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ramos de alecrim
- 250 mililitros de leite
- 300 mililitros de creme de leite
- 100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em cubos por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas.
- Tempere com sal, pimenta e alecrim, misture delicadamente e adicione o leite e o creme de leite.
- Transfira para um refratário, salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.
- Depois, asse por mais 10 minutos sem o papel alumínio para gratinar.
- Sirva bem quente com cubinhos de bacon frito.