Veículos de Comunicação

De Três Lagoas Para O Mundo

Chefe de cozinha promove almoço para arrecadar dinheiro e participar de congresso

Amon Assis irá participar do maior congresso de chefes de cozinha da gastronomia italiana e precisa de R$ 10 mil

https://youtube.com/watch?v=6vJvlUbDOWI
Amon irá participar de um curso de capacitação, e do 30º congresso de chefes de cozinhas italianos. - Reprodução/TVC
Amon irá participar de um curso de capacitação, e do 30º congresso de chefes de cozinhas italianos. - Reprodução/TVC

Um almoço beneficente será realizado para angariar recursos para o chefe de cozinha Amon Assis, responsável pela culinária de um hotel em Três Lagoas. Ele vai representar a cidade no maior congresso de chefes italianos, na cidade de Catania-Sicília, na Itália. Mas, para isso, precisa arrecadar ao menos R$ 10 mil para a viagem.

O almoço será no dia 10 de março, a partir das 11h30, no Parque de Exposições Joaquim Marques de Souza, na Casa do Expositor do Sindicato Rural.

O “Varal da Parceria”, como denominou-se a ação solidária que tem participação de amigos e grupos, irá servir pratos da culinária italiana, como rodízio de risoto, mais de 10 opções no varal com legumes, carnes especiais e defumados, aves galeto al primo canto, frango e peru, galeto Guaicurus, desossado e assado na brasa. Caponata de varal feita com legumes levemente defumados, pães especiais e antepasto.

O valor do almoço é R$ 50 e a renda será revertida para a viagem até a Itália. As bebidas devem ser compradas separadamente.

A viagem

Amon irá participar de um curso de capacitação, e do 30º congresso de chefes de cozinhas italianos, realizado pela FIC (Federação Italiana de Cozinha), entre os dias 31 de março e 2 de abril. Segundo o chefe, a experiência fará com que ele traga novas formas de inovar a gastronomia da cidade.

“Estou indo fazer esta viagem junto com grandes chefes de cozinha de renome nacional para trocar experiências e trazer o melhor da gastronomia italiana na mala com a gente.  É uma grande honra representar Três Lagoas lá fora. Vamos levar um pouco da nossa gastronomia para lá também”, explicou o chefe.

Veja na reportagem: