Não é só comida, não é só bebida. É sensação, é lembrança, é memória do prazer de se atender e comer bem. Essa é a filosofia de atendimento do restaurante Miguéis, onde você encontra a coxinha de jacaré, criada em 2020 pela proprietária: Amanda Miguéis.
O cardápio do restaurante que tem 22 anos de funcionamento, vai de comida pantaneira até aos pratos veganos, o que o torna tão especial na região de Corumbá.
Ouça a coluna Viagem de Sabores e aprenda mais sobre a Coxinha de Jacaré.
COXINHA DE JACARÉ
Ingredientes para a massa:
500 gr de mandioquinha (batata baroa)
300 gr de farinha de trigo (para dar ponto)
100 ml de leite integral
2 col de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açafrão da terra
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Ingredientes para o recheio:
400 gr de filé da calda de jacaré moído
1 tomate picado sem sementes
1 cebola picada
1 colher de café de páprica defumada
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa de cream cheese
Ingredientes para a montagem:
Óleo para untar
200 gr de farinha panko ou farinha de rosca a gosto
1 L de óleo para fritar
Modo de preparo da massa: Cozinhe a mandioquinha e bata no liquidificador com o leite e o açafrão, leve ao fogo médio, numa panela e acrescente o açúcar e depois o trigo para dar ponto a massa. Acerte sal e pimenta do reino moída e reserve.
Modo de preparo do recheio: Numa panela acrescente todos os ingredientes até formar um recheio, exceto o cream cheese.
Montagem: Abra a massa na palma de uma mão, recheie, coloque uma colherinha de café de cream cheese, feche a massa e passe na farinha Panko. Leve a uma frigideira com óleo quente para fritar por imersão. Deixe escorrer em papel absorvente para ficar bem crocante e sirva com molho de geleia de pimenta.
Rendimento: 8 coxinhas