TEMPO DE PREPARO
– 90 minutos
RENDIMENTO
– 8 porções
INGREDIENTES
RECHEIO
– 500 g de peito de frango desossado
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– 1/2 embalagem de molho de tomate
– 1/2 xícara de cheiro-verde
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1/2 lata de milho verde
– azeitona a gosto
MASSA
– 500 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada
– 1 ovo inteiro
– sal a gosto
– 5 colheres (sopa) de leite
– 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
MODO DE PREPARO
RECHEIO
– Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
– Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
– Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
– Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
– Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
– Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
– Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar
MASSA
– Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
– Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
– Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
– Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
– Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
– A manteiga pode ser substituída pela manteiga. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.
(Tudo Gostoso)