A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal foi de 26,7 milhões de litros em Mato Grosso do Sul no terceiro trimestre do ano. Esse resultado representa uma queda de 3,12% em relação ao 3° trimestre de 2020, e queda de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior. No 3º trimestre de 2021, o mês de maior captação foi julho, com 9,1 milhões de litros.
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro receberam 812.695 mil de peças de couro, queda de 7,2% em relação ao adquirido no 3° trimestre de 2020 e de 11,3% frente ao 2° trimestre de 2021. Esse cenário foi influenciado pela redução do abate de bovinos, sobretudo em setembro, quando foram contabilizadas 155 mil de peças adquiridas, 46,4% abaixo do mesmo mês do ano anterior.
No quadro CBN AGRO desta terça-feira (14) você também confere os dados do VBP (Valor Bruto da Produção) da agropecuária em Mato Grosso do Sul. O índice teve uma variação positiva de 10,93% em 2021. A projeção foi elaborada pelo Departamento Técnico do Sistema Famasul, que apontou aumento de R$ 65,13 bilhões em 2020 para R$ 72,25 bilhões neste ano. Confira: