Ingredientes
Massa
320 g de farinha;
120 ml de leite morno;
40 g de manteiga derretida;
21 g de fermento fresco;
90 g de açúcar;
1 ovo pequeno.
Pudim de baunilha
500 ml de leite;
100 g de açúcar;
1 fava de baunilha;
6 gemas;
60 g de amido de milho.
Mais
1 ovo para pincelar;
125 g de açúcar de confeiteiro para cobertura;
3-4 colheres de sopa de suco de limão siciliano para a cobertura.
Passo a passo
1. Amasse a farinha, o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e o ovo por 15 minutos, até obter uma massa uniforme. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
2. Para o pudim de baunilha, aqueça o leite com o açúcar, a polpa da fava de baunilha e a própria fava; em seguida, retire a fava da panela. Misture as gemas com o amido de milho, tomando cuidado para não encaroçar. Aqueça a mistura novamente, mas não deixe ferver. Deixe o pudim esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
3. Abra a massa em formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura.
4. Distribua o pudim de baunilha no centro da massa, formando um quadrado.
5. Dobre as extremidades da massa em direção ao centro.
6. Corte a massa em tiras de 3-4 cm.
7. Levante cuidadosamente cada tira, puxe um pouco as pontas e gire-as em direções opostas.
8. Bata um ovo e pincele a massa com ele. Asse por 25 minutos a 180 °C.
9. Deixe os pães esfriarem. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão para fazer a cobertura despeje-a sobre os pães já frios. Aguarde a cobertura esfriar para servir!
(Fonte: A Receita – www.areceitaria.com.br)