É díficil encontrar agluém que resista diante de um apetitoso hambúrguer, não é mesmo? Hoje é o dia mundial do hambúrguer, e essa délicia foi criada e trazida para a América do Sul de países bálticos, onde a carne temperada era consumida crua. Porém, o prato da forma como conhecemos hoje só passou a ser preparado no começo do século XX, com o acréscimo de pão e outros ingredientes.
Quem teve essa brilhante ideia foi a América do Norte. Enquanto os bolinhos de carne frita já eram consumidos por todo o mundo, foi nos Estados Unidos que alguém resolveu colocar tudo dentro de um pão, acrescentar alface, tomate, cebola, bacon e queijo. Além dos molhos tradicionais como catchup e maionese.
No Brasil, os hambúrguers deixaram de ser preparados somente em franquias fast food para conquistar espaço em restaurantes renomados e até mesmo ser carro chef de alguns pontos gastronômicos de Campo Grande. E claro, não podemos esquecer os famosos podrões, que todo campo-grandense tem o seu favorito, pertinho de casa.
E para comemorar o dia mundial do hambúrguer o chef Paulo Machado, colunista da CBN Campo Grande, tem uma receita deliciosa e prática para você saciar a fome em grande estilo. Então já prepara a batata frita e o refrigerante.
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