Treinamentos e consultorias para melhorar processos e aumentar a qualidade e a lucratividade das padarias. Este é o Programa de Apoio à Panificação (Propan) que está com inscrições abertas e começou ontem (5), em Campo Grande, e no dia 14, em Três Lagoas.
O programa é desenvolvido pelo Sebrae, com apoio da Federação das Indústrias de Mato Grosso do Sul (Fiems) e do Sindicato da Indústria da Panificação de MS (Sindpan) e executado pelo Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC).
De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Panificação e Confeitaria (Abip), existem no Brasil mais de 63 mil panificadoras e, dessas, 96,3% são micro e pequenas empresas.
O Propan tem a duração de sete meses e é considerado a Universidade da panificação no Brasil. Segundo o gestor de Panificação e Confeitaria do Sebrae/MS, Assis Luiz de Souza, o programa atende de forma específica o segmento.
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