Prato típico da culinária brasileira, este tutu de feijão fica gostoso ao ser servido no pote de vidro com arroz.
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão carioca cozidos (com caldo)
- 200 gramas de bacon cortados em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 colher de manteiga
- 1/2 maço de couve cotado em tirinhas
- 2 linguiça cortadas em rodelas
- 1 fio de óleo
- 2 xícaras de arroz cozido
- 8 ovos de codorna cozidos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon.
- Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.
- Junte a cebola e espere murchar.
- Acrescente metade do alho e refogue por um minuto.
- Adicione o feijão batido e tempere com sal.
- Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar.
- Ajuste o sal e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga.
- Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Reserve.
- Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.
- Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.
- Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.
*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda