Em todo supermercado você acha uma lata de pêssegos em conserva. Com receita prática, você pode desfrutar de um delicioso bolo de pêssego em qualquer época do ano. Delicioso!
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pêssegos em calda para decorar (opcional)
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
- Coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena ou uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Pique a metade dos pêssegos em cubinhos e reserve.
- No liquidificador, bata o restante do pêssego (inclusive metade da calda).
- Acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubinhos de pêssego, o fermento e misture.
- Despeje a massa na forma escolhida e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
Dicas de Ouro
- Se necessário, poderá aumentar a quantidade de calda caso a massa fique muito grossa.
- Rendimento aproximado de 14 porções.
- Se escolher a forma de buraco no meio, espere que o bolo esfrie para depois desenformar. nesse caso, poderá polvilhar o bolo com o açúcar de confeiteiro.
- Caso prefira fazer o bolo em assadeira, depois do bolo pronto, espalhe sobre ele fina camada de geleia de pêssego e decore com pêssegos em fatias. A lateral do bolo pode ser decorada com coco ralado.
- Para bolo maior; duplique a receita.