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Chai: o deliciosíssimo chá indiano que SÓ traz benefícios para o corpo (até emagrece!)

O Masala Chai, além da infusão de especiarias, leva leite de vaca gordo

 - ISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
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O chai é o tradicional chá indiano. A receita original do chai utiliza folhas de uma planta local de mesmo nome, responsável pela origem do termo português chá. Existem mais de três mil variações da mistura de especiarias, que dá sabor único à bebida. Cada região da Índia e cada casta usa ingredientes diferentes.

Mesmo com milhares de variedades, as especiarias mais comuns que dão sabor ao chai são o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada, a pimenta e o cardamomo. O chá com especiarias está fortemente enraizado na cultura e na história da Índia.

O que é masala chai?

O chai, que é apenas o chá misturado às especiarias, não contém leite, enquanto o Masala Chai também leva leite ao preparo. A bebida é feita de chá, mas tem como base o leite, de preferência gordo, cujo sabor é mais encorpado.

O leite temperado, masala chai, está se tornando cada vez mais popular em todo o mundo. E, assim como o chai, pode ter receita variada, mas é geralmente composto por leite integral, chá preto, a combinação de especiarias, e adoçante (açúcar, mel ou melaço).

Benefícios da bebida indiana

Segundo a medicina oriental, verdadeiro chai traz vitalidade e acelera as sinapses neurológicas. O chá indiano (masala chai) produz um efeito calmante, atua como ajuda digestiva natural e propicia sensação de bem estar.

A bebida também é rica em antioxidantes e auxilia no tratamento da pele. É bastante indicada no tratamento de gastrite, amenizando as dores estomacais. Além de ser digestivo, tem efeito termogênico que auxilia no emagrecimento.

Receita de masala chai

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 sementes de cardamomo
  • 3 bolinhas trituradas de pimenta-do-reino
  • Chá preto a gosto (duas colheres de chá é a medida normal)
  • Açúcar a gosto, adoçante ou mel

Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque a água, o leite, as folhas de chá preto, o gengibre, o cardamomo e a canela. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza  fogo ao máximo e deixe durante 5 ou 10 minutos. Adoce a gosto, com mel, açúcar ou adoçante. Coe e delicie-se com o Masala Chai.

(Bolsa de Mulher)