A combinação entre o molho branco, o queijo e a couve-flor vão conquistar o seu estômago.
Ingredientes
- 1 unidade de couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
- Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
- Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
- Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.