A cremosidade do queijo brie dá um toque especial a este risoto de alcachofra.
Ingredientes
- 6 alcachofras grandes
- Suco de limão
- 4 porções de arroz para risoto cru
- 150g de queijo Brie picadinho
- Raspas de limão siciliano
- 250g de manteiga
- 150g de queijo parmesão
- 80 ml de vinho branco
- 60 ml de azeite
- 50 g de cebola picadinha
- 2 dentes de alho moído
- 150 ml de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta
- Cebolinha verde picadinha
Molho:
- Suco de limão siciliano
- 200g de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
Modo de preparo
Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.
Molho:
Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.