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Risoto de alcachofra com brie

Uma opção deliciosa para você aderir à campanha sem carne neste dia

A cremosidade do queijo brie dá um toque especial a este risoto de alcachofra. - Mauro Holanda
A cremosidade do queijo brie dá um toque especial a este risoto de alcachofra. - Mauro Holanda

A cremosidade do queijo brie dá um toque especial a este risoto de alcachofra.

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • Suco de limão
  • 4 porções de arroz para risoto cru
  • 150g de queijo Brie picadinho
  • Raspas de limão siciliano
  • 250g de manteiga
  • 150g de queijo parmesão
  • 80 ml de vinho branco
  • 60 ml de azeite
  • 50 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho moído
  • 150 ml de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinha verde picadinha

Molho:

  • Suco de limão siciliano
  • 200g de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.

Molho:

Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.