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#segundasemcarne

Risoto de tomate

Uma receita deliciosa para você aderir ao movimento sem carne neste dia

O tomate se transforma em um delicioso molho para acompanhar este risoto - Rogério Voltan/Editora Abril
O tomate se transforma em um delicioso molho para acompanhar este risoto - Rogério Voltan/Editora Abril

O tomate se transforma em um delicioso molho para acompanhar este risoto.

Ingredientes

  • 3 unidades de tomate maduros
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 100 manteiga sem sal, gelada
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha fervente

Modo de preparo

No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.